羅茲-高速飛行

灣家人

想當安茲大人的飛鼠玉

【原創】異界尋人 6

史特拉茲帶眾人進客廳,自己跑去泡茶。
「安瑟夫你長大了啊,之前看你小小隻的挺可愛的。現在怎麼變成這樣了啊。」史特拉茲一邊把盛有茶的杯子遞給安瑟夫一邊說。
自己可是有兒子在場,可不能就這樣直接跟他敘舊。
「噗哈哈哈哈!老、老爸你...噗哈哈哈哈!」傑森天不怕地不怕的給他笑出來了。
「嘖。」安瑟夫故做鎮定別過臉喝茶,打算無事兒子的笑聲。
「利德,你都沒什麼反應。」
「哪有沒反應!只是太久沒看到哥哥了!不知道要怎麼講.....。」
「那個....我們能拿一些礦石嗎?」古恩舉手詢問。
「......不行,那些是要製作殺龍武器用的。所以不能給你們的。」
「殺龍武器啊,老子的朋友有在製造喔。」傑森躺在單人沙發說。
「你已經看到那本小冊子了?」
利德點頭。
「那......你們去拿吧。」史特拉茲手比向一旁的房間說道。
當三隻老鷹往那個房間去的時候,安瑟夫便開口:「史特拉茲,我有事要問你。」
「小安有什麼事呢?」史特拉茲露出溫柔的笑容問。
「.......噗蛤哈哈哈哈!!!小安!老爸你噗哈哈哈哈!笑死老...噗!痛痛痛啊啊啊啊!」
「傑森你夠了!嘖,別用以前的稱呼叫我!」安瑟夫暴走。
「唔啊啊啊啊!等一下!別突然揮拳啊!雖然你打不到我...!也不用這樣啊!」史特拉茲輕鬆閃過安瑟夫的直拳。
「利德你稍微救一下我啊....」
「呃,我還不想死啊。」
看來安瑟夫的黑歷史被挖出來了。
鬧劇持續到古恩抱著一堆礦石回來客廳,看到暴走的安瑟夫,馬上衝上去架離他為止。
「為什麼你會在這裡?」
「因為我知道你會來。」
哥哥哪來的自信啊......。利德在心中吐槽。
「先把這些給尹蓮娜,她拿完她要的數量之後剩下的就你們留著用吧。」
「嗯,我知道了。安瑟大哥我們就先離開了,史特先生下次見!」

「利德你是在二個月前來到這裡的吧?」史特拉茲說。
「唔,好像是耶......你怎麼知道?」
「因為我看到你從大門前出現,然後就滾下去了。」
「......你怎麼不救我啊。」
「怎麼可能來得及?」
「哥哥喔.....。」利德語氣有點低落。
「居然是滾下去哈哈哈哈!」傑森依舊把氣氛破壞的很徹底。
「喂!我至少在山裡生活了幾天好嗎!最後才到你們的小鎮啊...。」
「原來還有在山裡生活啊。」
「可惡你這什麼口氣啊!」
「以你這個爛體力還能在森林生活你還真厲害啊!」
「喂!我認真起來也是很厲害的啊!」利德喊,而傑森露出鬼才相信你的表情嘲諷他。
史特拉茲露出淡淡的笑容看著眼前的幾人打鬧,他什麼話也不說看了一下他們,便起身離開這個房間。

「喂,史特。」聲音喊住離開房間的史特拉茲,高大的紅狼人走向他。
「怎麼了?」
「你應該,已經死了吧?」安瑟夫彎下腰在史特拉茲的耳邊問。
「......」
「怎麼不直接跟利德說實話?」
史特拉茲直視安瑟夫,透澈的湖水綠雙瞳似乎很為難。
「我、怎麼可能會直接告訴他,我死了?安瑟夫,你能告訴你兒子說你已經死了,而在你面前的是智能生命體?」史特拉茲回答並反問安瑟夫同樣的問題。
「我以智能生命體在這邊生活五十五年,前十五年他要我學習他的想法、他的所有。為的就是利德。」史特拉茲說。
「為了他,不要得知我的死而崩潰。」
「你會去吧?滅龍。」
「會,我一定會去。我要了結他沒完成的事情。你們該回去了。滅龍武器很快就製好了,飛行船我這裡有。」史特拉茲拍了拍紅狼,轉身離開。
安瑟夫看了一會便踹門進去大喊:「該走啦!」
「欸!?」
「回去囉!」
安瑟夫拎起利德和傑森走出客廳,史特拉茲坐在樓梯上看著他們。
「先走了啊!」安瑟夫朝史特拉茲喊。
「路上小心。」他露出微笑站起身,揮了揮手。
門關上後,史特拉茲嘆口氣,收起剛才溫柔的樣子,眼神銳利起來。
「該準備了。這次,一定要確實的滅了他們。」

安瑟夫扛著傑森跟利德直接從懸崖往下跳。
「唔啊啊啊啊啊啊!安瑟夫先生啊啊啊啊啊!想死也不用拉著我們啊啊!」
「傑森你摔下去死不了。」安瑟夫說完便直接把傑森甩出去。
「蛤!?什麼!?老爸你居然把老子丟出去啊啊啊啊啊!!死沒良心的啊啊啊!」傑森一邊露出開心的笑容一邊飛下山坡。
「唔啊啊啊啊啊啊!」利德還是很悲慘的亂叫。
「你啊,真的相信你哥?」還活著?安瑟夫帶點隱藏一些事情的語氣問。
「哥他、是不會對我說謊的。所以我相信。」
這小子......腦袋沒問題嗎?這傢伙如果知道他哥已經死了很多年,到底會做出什麼樣的事?
安瑟夫默默想著,這件事情到底要不要早點告訴他。

回到尹蓮娜的車棚,只見地上,堆了滿礦石及完成的武器。亞伯特似乎已經先到了車棚了一段時間了,他的大衣掛在一旁的掛勾上。
尹蓮娜看到他們回來了,朝他們揮了揮手後又投入鍊金作業。
「做了很多哦!先試用看看吧!」狄薩小心的抱起快比自己高大的武器往灰狼方向走去,看不到地走路搖搖晃晃的她不小心踩到掉在地上的零件,重心不穩準備跌倒時,狼犬巨大的手掌即時拎起小柴犬。
「啊...謝謝師父!」
「走路別抱這麼多東西,妳會看不到路的。」
「哦哦?做好了喔!?老子要用用看!」傑森抽走狄薩懷中自己看的上眼的武器。
銀灰色帶點冰藍的指虎套在傑森的雙掌上有股奇妙的感覺,上頭還裝飾著稀有礦石按鈕,按下去會彈出鋒利的刀刃,傑森非常手賤地一直狂按按鈕,馬上就被尹蓮娜送上一拳趴在地上吃土。
「你這智障!別玩壞它好嗎!」尹蓮娜揉揉剛才揍狼的拳頭,怒視在地上吃土的傑森,還很順便的補了一腳在傑森的腦袋上。
利德在一旁露出「哈哈你活該啦」的表情嘲笑傑森。
狄薩抱著剩餘的武器跳過趴在地上吃完土準備爬起來的傑森,到利德跟前抬頭看他。
「目前加上傑森哥哥手上的只有三樣而已...畢竟才剛製作沒多久。」
「沒關係,我可以等。」
「飛行船已經借到了。」
「你們是多想跟龍族開戰啊......」尹蓮娜一邊嘆氣一邊用工具敲打鍊製出的金屬。
「只是想看看長什麼樣子,順便揍他們。」利德一臉平靜的一邊挑狄薩手上的武器一邊說出跟他原本常被傑森戲弄超沒用形象不符的話,讓在場所有獸人們傻眼。
「......哈哈哈!利德你不錯!老子超欣賞你的啦!」傑森比出讚的手勢。
簡直是送死行為啊。安瑟夫想,這是你所希望的嗎?史特。
「利德哥哥...我一直抱著這些武器...很重啦...。」狄薩露出苦笑,利德馬上從剩餘的兩樣武器選了一把匕首。
「長的很像哥哥的那把...」欣賞握在手中的匕首,傑森便湊過來。
「近戰武器欸,你這小子會耍嗎?!」
「不要小看我啊啊!我也是有用過的啊!」
「老子不信!不然你問他們,看他們信不信!」
利德順著傑森指的方向看過去。
「很難相信啊。」尹蓮娜說。
「怎麼可能啊!利德哥哥不可能啦!」狄薩說。
「相信?利德你這小子說笑的吧?」安瑟夫說。
「可信度很低。」亞伯特表示。
「.....」自己的評價如此的低,不過獸人各方面來說都比人類強吧!被這樣懷疑也是正常的!所以絕對不是我平常給人的形象超廢!絕對不是這樣!
利德只能用這個沒什麼考據的想法來安慰自己。
「這兩天應該就能完成了。」亞伯特看了貼在一旁的清單,馬上回到工作中。
傑森看了利德一下,便把他拉出去。
「讓老子看看吧!老子要看看你到底會不會耍!」
利德愣了一會,馬上露出笑容,自信滿滿的笑。
「你會後悔喔。傑森。」

三十分鐘後—

「到底是誰後悔呢~」傑森單腳踩在利德的頭上,而他腳下的人類已經呈現吃土姿勢,臉徹底的埋進土裡。
身上沒有半點傷痕,倒是心裡嚴重創傷。
「耍的是不錯啦!比之前厲害,老子有嚇到喔!」
「......」
「啊!忘了你埋進去了。」傑森移開腳,把利德從土裡拔出來,滿臉土的他用很無力的眼神看傑森。
「被你這樣在最後一刻停下攻擊致命的方式嚇...真的,會嚇死...。」
沒錯,傑森的攻擊都是快狠準,完全是致命的有效攻擊,利德在這邊徹底的感受到傑森身為狼的氣勢,以及殺氣;加上他的指虎爪子沒有收起來,驚悚度更是加倍。
「還好啦!倒是你這小子的花招很多,很煩啊!攻擊的地方都不是最致命的!這樣打個屁啊!我們要不要去測試一下這個的鋒利程度啊?」傑森收起指虎上的爪子對著滿臉土的利德說,而前者的表情相當愉悅,後者無力的眼神更無力了。

咩莉端著餐盤,帶了幾杯茶從尹蓮娜的房門走進車棚。
「先休息一下吧~要喝點茶嗎?」她露出暖暖的笑容說。
「我要我要!謝謝咩莉姐姐!」狄薩把沒被挑走的武器放到一旁,蹦蹦跳跳的來到咩莉面前。
「尹蓮娜小姐,能否借一下浴室?」亞伯特暫停手邊的工作,轉向蹲在地上調整武器性能的兔子少女。
「可以啊,你隨便用。在那個門後面直走到底。」她很隨性的回答。
「謝謝。」亞伯特道謝完便把機械義肢從肩上拆下,放到完成品旁邊的桌子上,直接走去浴室。
拆下義肢的肩膀有著大片傷痕,還有些似乎被背心給掩蓋住。
「唔......」狄薩看過那傷口無數次但那駭人的樣子總是讓她起雞皮疙瘩。雖然之前有聽過那傷是師傅為了救自己而意外斷手,但是好像造成他不太方便。
「...狄薩小妹。妳別再擔心亞伯特的那個傷啊!他沒問題的。」安瑟夫蹲下身揉揉狄薩的腦袋。
「唔......可是。」到底是為什麼才會傷那麼嚴重?
「調整好了,安瑟老爸!麻煩你幫忙測試一下啦!咩莉我也要一杯茶~」尹蓮娜跳起來,把原本躺在地上的武器給抱起來,才看到這個武器的真正面貌,龐大,只有龐大能形容它;但是它不重。
「這是...?」
「恩,據藍圖上面寫的是...『化學電子砲』的東西。」尹蓮娜一邊拿著杯子一邊回答。
「感覺好像很厲害啊!」安瑟夫舉起電子砲扛在肩上,沒什麼重量,相當輕盈。
「我去找地方測試一下這個。」
「老子回來...哦哦!老爸你手上那個看起來超帥的啊!」
「這個叫化學電子砲...你手上那石頭怎麼回事?」
「這個是用利德這小子的匕首削出來的!」
「匕首怎麼可能能削石頭!傑森哥哥亂說話!」
「老子才沒亂說!利德你過來示範一下!」傑森把利德扯進來,他一臉非常疲累的表情,剛才在山上撿來的石頭抓好,舉起匕首,輕輕的讓刀刃碰觸它,順著削下去。石頭在匕首切完的瞬間也掉落下來。
「好銳利啊!」
「讓、讓我休息一下...」利德匕首往旁邊一插便躺在地上,結果被尹蓮娜狠狠的踹了一腳。兔子的腳是非常有力的,踹得利德按著被踹的地方哇哇叫。
「不要在這裡礙事!滾一邊去!」
「尹蓮娜很痛啊啊啊!」
安瑟夫看了看化學電子砲,上頭的小螢幕跑著許多看不懂數據,還跑了不屬於這個世界的文字。
「.....我去山上測試一下。」安瑟夫說完就把武器背起來,往外面跑。
這個以尹蓮娜的技術是沒辦法搞定的,畢竟這原本就是那傢伙做出來的啊。
「史特啊,這東西只有你搞得定吧。」安瑟夫狂奔到礦山下仰望山頂自言自語。


评论

© 羅茲-高速飛行 | Powered by LOFTER