羅茲-高速飛行

灣家人

想當安茲大人的飛鼠玉

【原創】異界尋人 5

【5】

「我想把這本帶走!」利德將書合起來說。
藏書區裡的書是無法帶走,前提是原本是藏書區裡的書。
「這本並非原本就存在在這裡的書了,老朽認為...帶走應該是可以的。」
「喂!利德!你這小子怎麼不好好的感謝老子!」傑森喊。
「吵死了!」
「啊?你這小子說什麼啊!」
「呵呵...」

兩人把書搬回去。
利德趴在床上看著厚到可以砸死人的書,上頭寫滿了一堆不怎麼重要,感覺非常流水帳。
「....哥哥沒問題嗎,寫這些東西。」利德皺眉繼續翻頁,翻到某頁時裡頭夾了一封信。
上頭寫著「給我親愛的弟弟—史特拉茲」,利德拿起信封看了一會兒就丟一旁。顯然是想最後在看。

花了一整個白天,利德終於把整本看完。
「原來還有龍這種種族啊,不過裡面廢話太多了啊......好!來看哥哥寫給我的信。」他小心的拆開信封袋拿出裡頭的信紙。
紙上頭字的顏色是很深的藍色還有幾灘暗紅色的污漬。有些字幾乎是糊在一起,利德皺了眉頭繼續閱讀。

「當你看到這封信,你一定是來到這個奇妙沒有任何人類的世界了吧?當然是廢話。
我大概準備在這個世界度過我的餘生,不過我好像被抓了。
先不管這封信是怎麼回去藏書區的......這裡有很多龍喔。(污漬)山谷,哥哥我可能會先走一步了喔。不過我應該能活下來。」

信上語氣感覺非常遊刃有餘,一派輕鬆絲毫沒有任何被抓的感覺。
但利德知道哥哥是裝作輕鬆來掩飾他的緊張,在原世界時利德曾經和人起過衝突,史特拉茲就是以這樣的態度阻止發生衝突的雙方。
「真是嚇死我了。」那是史特拉茲在對方離開後的第一句話。
「嘖,哥哥好像太緊張了啊.....。矛盾成這樣。」利德皺眉,他確定哥哥應該還活在這個異世界。
「什麼太緊張?欸欸!利德你看完了喔?看你這小子的表情好像看到什麼希望來著啊!」傑森的聲音突然冒出來。
「唔啊啊啊!傑森你什麼時候在這邊的啊!」利德嚇到整個人跳起來,手上的信也跟著利德的動作撕裂了一小部分。
「老子在你看到那本剩下這樣的時候就在這裡了!你的表情超多的啦!」傑森用手比了一個厚度說道。
那不是已經在這邊很久了嗎?!
「.....幸好你看不懂老哥寫了什麼。」利德聲音小到讓傑森聽不到嘀咕道。
「老子嗅到你小子手上那封信上有血味喔。」傑森指著利德手上的信說。
「血味?」
「嗯,給老子看。」傑森難得沒有激動反而非常沉默的伸手。
「你可不要弄壞啊。」利德把信遞給傑森。
傑森看著紙張,臉色似乎越來越沉重。
「龍血是藍色的,暗紅色的應該是一般的血,應該是......人類的血吧。」傑森把信還給利德。
「這是你哥寫的吧?利德你這小子的哥哥居然幹掉龍耶!」傑森又開始激動起來。
「哥哥還活著的話我要去找他。」
「龍之山谷到不了的啦!除非像龍一樣用飛......」
「飛機!」
「那是啥鬼東西啊!」
「飛行船!我要去問尹蓮娜!」利德站起來隨後衝出門,傑森都來不及喊住他。
「是多沒腦袋啊.....嗯?這是什麼?」傑森看到那本書掉出了一小本本子順手撿起來看。
「.....這是什麼啊!」

「尹蓮娜—————!」利德衝進尹蓮娜的車棚大喊。
「叫屁啊!幹什麼啊!」馬上被尹蓮娜吼回去順便被砸了一臉工具。
「飛行船能做出來嗎!?」利德擦了擦臉上的上開口問。
「你是多看不起我啊。當然可以!但是材料不夠,要去跟亞伯特買。」
「做完要多久?」
「連夜趕工的話.....兩個星期吧。怎麼了?」
「我要去龍之山谷!」
「不做。」尹蓮娜一聽到龍之山谷就馬上拒絕。
「咦!?」
「不做!龍之山谷欸!你這人類是瘋子嗎!?」
「我有非去不可的理由。」
「不行!一樣是不行!」
「可......」
「不行。沒得談,你回去。如果你有辦法跟龍對抗再說。」尹蓮娜把利德推出車棚,不給他任何機會。
「只要能跟龍抗衡就行了嗎?」
「對啦!你這個連打獵都獵不到什麼的人類別想去龍之山谷啦!快滾!」
利德被尹蓮娜推出車棚後,慢慢的往傑森家回去。
回到房間發現傑森在看本子。
「欸!沒經過同意別動我東西!」利德手伸向傑森手上的本子打算抽回時,狼爪抓住利德的手阻止他抽走。
「老子還沒看完!這武器超神的啦!能殺龍欸!」傑森抓著利德的手興奮的說。
「好詳細!」
「你到底在說什麼啊?」利德偏頭。
「嘖!老子就先讓你小子看一會兒!」傑森把本子丟給利德,他晃著頭上的狼耳很期待後續。
利德接住本子打開來看。
斗大的標題用兩種語言寫著「殺龍武器」
下面有著許多詳細的設計圖,各種使用的金屬、零件、彈藥......等,完完全全的寫在上頭。
而字全都是利德的哥哥筆跡,利德完全沒想到史特拉茲竟然還會設計武器。
「......有機會了!」然後又衝出去了。
「靠你這小子!老子還沒看完!欸!」

「尹蓮...噗!」
「要我做飛行船去龍之山谷就吃我一技板手(物理)攻擊!」尹蓮娜憤怒的在利德喊完她的名字直接把板手插進利德嘴裡。
差點被板手插死的利德被後面追上的傑森撞飛,順手把板手拔出來丟回給尹蓮娜。
而利德手上的本子往上飛。
「利德你這小子超沒禮貌的!尹蓮娜妳的板手不是拿來插利德的!板手會壞!」傑森說。
「正常來講應該是關心我吧!」利德邊飛邊喊,感覺很習慣傑森的撞擊,還能回話。
「吵死了!從老子手中搶老子要看的東西你這小子活膩了啊?」傑森手一伸接住本子,打開。
「殺龍武器全集!」傑森唸出本子的名稱,高度引起尹蓮娜的注意。
「什麼什麼我看看!!」尹蓮娜伸手抽過本子,傑森愣看尹蓮娜,過了幾秒他才反應過來揮拳出去。
「少吵!我正在看。」尹蓮娜拿板手化解傑森的出拳。
「哦!這好有趣!我來製作看看。」尹蓮娜把本子塞回給傑森,往車的方向跑去,一躍翻進駕駛座。
「上車,去工業區找亞伯特。」
「可是這個時間...工業區要休息了吧?」利德指著外頭的晚霞說道。
「今天亞伯特叔會在狄薩的店裡清點零件,喂尹蓮娜,快開車!」傑森一邊說一邊翻進後座。
「傑森你安靜一點。利德,上車一起去搬零件。」尹蓮娜朝利德招手。
「唔,喔。」利德乖乖的上車。

車子一路開向工業區。
「亞伯特!」尹蓮娜走進狄薩的店門口大吼,嚇到一旁整理帳單的小柴犬。
「唔啊!尹蓮娜姐姐別一來就大喊師父啦...嚇到我了。」狄薩說。
尹蓮娜只是點點頭並開口問:「亞伯特在裡面嗎?」
「師父在後面整理商品,姐姐就自己去找他吧?」狄薩指向後方發出聲響的倉庫說道。
「不用了,我來了。」成熟的男音從倉庫傳來,狼犬的高大身影也跟著出現,只有穿件背心的亞伯特走向尹蓮娜開口問:「尹蓮娜小姐找我有什麼事嗎?」
「我想你應該有興趣。還有我要製作這些的材料」尹蓮娜遞出本子說,接過本子的亞伯特看了一會兒,露出感覺很有趣的表情。
「殺龍武器,用龍血繪製的藍圖......我有興趣。不過.......」
「不過?」
「有些需要的礦石非常稀有,很難開採到。開採到的話價錢也是很貴的。」亞伯特皺眉說著,語調感覺非常可惜。
「老子的老爸有認識採礦的!說不定會拿到一些!」傑森說。
你的老爸到底事業做多大才會認識到採礦的啊。
「利德走!」
「等等!?從這裡跑回去嗎?!」
「當然啊!」傑森說。
「你瘋了喔?」
「這是鍛★鍊!走吧!」
傑森說完就拉著利德開始用跑的,在經過檢查哨時,烏鴉傻著眼看著他們從眼前跑過,傑森似乎在經過他的瞬間露出尖銳的牙齒嚇唬他,然後馬上跑走了。
一人一狼一路衝回傑森的家,傑森用力的踹開門,馬上就被安瑟夫鐵拳制裁。過程不到三秒,彷彿安瑟夫早就知道他會在這個時候回來,而且是用踹的。
「哇啊啊!!」因為被父親揍了一拳而往後滾的傑森大叫,而利德已經傻在一旁不敢動了。
「別踹門!你到底有沒有在聽啊!」安瑟夫吼。
「...老爸!你有沒有認識的礦工大哥有礦石!?比如說....」傑森滾完後馬上彈起來問。
只見安瑟夫皺了眉頭開口說:「有啊。幹什麼?」
「要製作殺龍武器。」利德把剛才驚嚇的表情收起來,勉強的用冷靜的口氣說話。
「殺龍喔......應該有吧,你們兩個現在給我準備上山。」紅狼思考了下,便往外走。
「好耶!」傑森歡呼。
「蛤?」利德不明所以。

兩狼一人就啪啦啦的往小鎮後方的山裡走去。
原本利德還靠著他沒什麼用的體力慢慢的往上爬,安瑟夫看不下去,直接抓著利德甩到自己的背上。
利德的骨頭差點斷了。
「之前的體能訓練都練假的嗎?」安瑟夫問。
利德伏在紅狼的背上不打算回答。
「齁,利德你這小子真是廢物啊哈哈哈!」傑森大笑,順便鄙視利德一番。
「吵死了,我又不像你!」利德回嘴。
穿過岩石森林,他們來到了巨大的礦洞前。
外頭還有一些工人正在抽著菸休息,還有的直接吃起便當來了 。
「呦!好久不見!」安瑟夫朝工人們喊聲。
「哦哦!安瑟大哥!好久不見!」工人們看到安瑟夫,馬上脫下安全帽回應他。
「哦!這不是傑森嗎!?」其中一隻老鷹朝傑森打招呼,傑森馬上衝向老鷹大喊:「古恩哥!」
然後飛踢。
「等等不對吧!?」利德愣。
「哪有一見面就踹過來的啊!」被稱作古恩的老鷹拍動身後的翅膀輕鬆閃過飛踢,接著看向紅狼詢問:「安瑟大哥這次來有什麼事嗎?」
「這個嗎...我需要這些礦石。」安瑟夫將寫滿礦名的紙張遞給古恩。
只見他接過紙張,眉頭越皺越深,並露出有些無奈的表情看向安瑟夫。
「這些礦石,是超稀有礦喔。現在可能已經採不到了。」
「是嗎。」
「啊!古恩,山上不是有幢大宅嗎?我有感覺到裏面有礦石喔。」某隻山貓說道。
「什麼大宅?」
「上面有寫文字,可是我們看不懂。」
「直接帶我們上去看吧。」
老鷹點點頭,伸手抱住安瑟夫,並拍動身後的翅膀,往上方飛,傑森和利德也分別被另外兩隻老鷹帶上天空。

飛到古恩所謂的大宅上空,利德愣住了。
廣大的前院花園,在利德眼裡是非常熟悉的畫面,浮誇的大門上頭雕出屬於原世界的文字。
「......這是我家。為什麼這裡會有我家?」
「利德你說什麼?!」
「咦!?」
「你住這裡?」
「不是啦,這幢大宅跟原世界的我家長的是一樣的。」
該不會是哥哥蓋的吧?利德在心中疑問。
「下去看一下吧。」安瑟夫說。
三隻老鷹拍了拍翅膀,飛越過浮誇的大鐵門,穿過前院花園,來到了門口。
「鎖起來了。」古恩推拉了一下門說。
「旁邊有窗戶啊!從那邊進去!」傑森指著窗戶說出驚恐的話。
「你這小子......!」
「唔...鑰匙孔...說不定這把可以用?」利德摸了摸被自己當作護身符掛在脖子上、哥哥留給他的鑰匙,他毫不猶豫的摘下鑰匙,戳進鑰匙孔裡。
喀答的一聲,門開了。
「哦哦!?」眾人興奮。
「......唔。」推開門,眼前站立了一個人,那人跟利德的髮色相同,眼睛的顏色也一樣。
「他」站在大廳的樓梯上。
「史特拉茲?」安瑟夫揉了揉眼睛,想確認眼前的真實與否。
「利德,好久不見。」他緩緩走階梯,露出的笑容是利德最親的哥哥。
「哥哥....。」
「想到你一定會跑來這個世界,所以我在兩年內蓋了著這個大宅喔,雖然我一個人過的很無聊。」史特拉茲露出苦笑。
「那邊的房間裡有殺龍武器用的礦石,你一定很想問為什麼要殺龍吧?」
利德點頭。
「那是因為『他們發現我的存在』,他們想要我死,他們想殺我。當然,我怎麼可能乖乖被他們殺死。不然我怎麼站在這裡。」史特拉茲的表情便得相當無所謂而且,殘酷。
利德看到自己的哥哥居然有這種讓自己打寒顫的表情感到害怕。
也得知『他們』對史特拉茲施加的壓力,讓他有些變了。又或許這就是他的本性?
「你能不能在『他們』找到你之前先找到他們?三十年,我在這裡的三十年,他們才發現我。然後我在龍之谷與他們戰鬥。好幾次都差點死掉,不過都活下來了。」史特拉茲臉上掛著淡淡的笑容,陳述著事情。
史特拉茲走向利德:「一直讓你們站著也不太好,進來坐吧!」
「喔...」


评论

© 羅茲-高速飛行 | Powered by LOFTER