羅茲-高速飛行

灣家人

想當安茲大人的飛鼠玉

【原創】異界尋人4

【4】

晚上,累慘的利德是被安瑟夫用扛布袋的方式帶回家的。
「歡迎...哇!居然累成這樣!」瑟拉聽見開門的聲音,晃了長長的狼耳並停下手邊的工作抬頭起來看,看到掛在安瑟夫肩上的人類。
「這個人類體能太差了。」安瑟夫搖頭,開始敘述打獵時所發生的事情。

「發現獵物!」傑森抓著弓跳到巨石上再往樹上跳去,拉滿弓對準在河流旁喝水的鹿。
利德看著傑森以相當敏捷的動作爬上樹,拉弓、放箭。
安瑟夫看他一點反應都沒有並開口喊:「利德,別發呆了。」
利德這才開始動作,左手握好弓身,右手架上箭捏緊弓弦,盡全力地往後拉。
「......」
「利德你這小子有用力嗎?」從樹上跳下來的傑森看著臉揪成一團但是弓弦沒有完全拉開的利德問道。
「有啊!全力了!」
「....太不像樣了!利德你,手上拿著這個、舉起放下一百次!」安瑟夫丟了一顆跟利德頭形差不多大的石頭喊道。
「欸!?」
接著一連串訓練持續到晚上才結束。

「就是這麼一回事,體能跟之前那個人類差太多了。」安瑟夫搖頭。
「至少利德沒那個能力把老公你的臉弄傷啊。」瑟拉笑著說。
「別提啦,利德你給我起來!」安瑟夫把利德拎起來走進浴室,將他扔進裝水的浴缸裡。
「.....噗哈!幹什麼啊!」沈到水底還嗆水才醒來的利德想都沒想地吼。
「哦哦,不是很宏亮嗎?」安瑟夫嘴角彎起弧度。
「....」體會到有其父必有其子這句話的利德默默的別過頭,懶的理會安瑟夫。
「...快洗。」

賽勒一如往常的坐在辦公桌前查看送來的資料,一陣敲門聲打破平靜。
「這個時候應該沒人會來訪....會是誰?」賽勒緩緩起身前去應門。
「賽勒先生,是我。」年輕的聲音說。
門外站著一隻身高達一百九十公分穿著黑衣的老鷹:「『他們』知道了,準備開始行動了。」在賽勒開門後說出讓人費解的話。
「已經察覺到了嗎......比老朽預想的還快。」
「賽勒先生,這次『他們』會做什麼樣的事情,您應該會猜到吧?」
「跟三十年前一樣吧......上次『他們』是在『他』來到這個世界後三十年才行動的......」
「現在,利德來不到一個月『他們』就準備行動了......」賽勒皺了眉頭說道。
「賽勒先生要早點告訴人類啊。」
「老朽知道的,這麼晚了......艾爾斯該去休息了?」
「賽勒先生才應該休息呢,您體力不復從前了。那麼,我先離開了。」艾爾斯展開身後的翅膀,與夜空合為一體。
「老朽該休息了.....。」

太陽剛升起,緩緩照亮大地,清晨的空氣飄著淡淡的清香。
利德不知為何在這個時間醒來,他起身伸展昨天過度勞動的手臂。
「我這麼早起床幹嘛....」他換完衣服出房間就看見瑟拉正在準備早餐。
「早安,瑟拉媽媽。」
「利德早安,真是的直接喊我名字就好了~」
「額,不太好吧?」
「那就隨便你怎麼叫囉,啊,老公早安!」瑟拉邊準備早餐邊向沒穿上衣的安瑟夫道聲早安。
「安瑟夫先生,我想問一下,關於你說的『之前那傢伙』的事情。」利德看著安瑟夫問。
「『之前那傢伙』的事情,你想知道什麼?」
「他是?」
「人類,剩下的我不太清楚,鎮長好像有那個傢伙的資料吧?」安瑟夫回答。
「欸?」
「我只知道他的名字。為什麼要問啊?」
「因為很在意,之前有看到關於來自異世界之人的圖畫書。」利德回答。
「那本啊,那本是真實故事。」安瑟夫看著桌子說。
「真實......那能告訴那個人類的名字嗎?」
「他的名字是史特拉茲·羅貝爾特,名字還真長啊!人類的名字都這麼長嗎?」安瑟夫說。
史特拉茲這個名字在利德腦中像炸彈一般的爆裂,那個與自己相似髮色的那人名字是相同的,姓氏也與自己一樣。
利德·羅貝爾特眼睛瞪著大大的看著眼前的安瑟夫。
「啊,怎麼了?眼睛瞪那麼大?」看利德完全沒有出聲,安瑟夫開口問。
「.....史特拉茲·史貝爾特,是我失蹤兩年的哥哥的姓名。」
「他是六十年前的人欸!」
「應該是在這個世界是六十年前吧?」利德偏著頭推斷。
「哇啊!老爸你們在聊什麼!」傑森咬著食物突然冒出來,結果又被安瑟夫罵。
「有關六十年前的人類,傑森吃完再說話!」
「.....啊?六十年前?老子聽鎮長說那是六十年前來這裡然後三十年前失蹤的吧......啊啊!不重要啦!吃飯吃飯!」傑森把口中的食物吞下去後蹦出來的話讓利德又愣住了。
這個世界的六十年前,疑似自己哥哥的人來到這個世界,在三十年前在這個世界失蹤。
利德一邊思考一邊吃著瑟拉做的早餐。
利德決定要去藏書區找這個世界的正史書,但是六十年前的事件應該還不會紀錄在史書上吧?
「賭一把吧。」

吃完早餐的利德前去咩莉的家找咩莉。
「咩莉!我想去藏書區一下!」直接就在門外喊,禮貌都不見了。
門內的聲音不是咩莉軟綿綿的口氣而是尹蓮娜的聲音,而且感覺心情相當的不好。
「....幹什麼啊!吵死了。」門被用力的踹開,尹蓮娜黑著臉滿是不爽的瞪著利德。
「唔啊!?抱歉!」
「咩莉在睡覺,你有事嗎?」
「我想借通行證。」
「你等我一下....」說完就回去房內。
過了幾分鐘咩莉將黑色的卡片遞給利德。利德愣了一下,在他眼前的咩莉是穿著很可愛的睡衣,淡淡的小粉紅,就跟他在原世界所玩的攻略遊戲有個女角有這套衣服。
「啊,尹蓮娜呢?」利德回過神問。
「尹蓮娜去開車喔~」咩莉揉著眼睛說。
利德又愣了一下,想起之前傑森有說尹蓮娜有義氣這種開玩笑的事情,想不到是真的。
「利德是一個人要去藏書區?傑森沒有跟耶~」咩莉感覺很新奇,要是平常傑森一定會衝出來對著利德亂叫亂喊的。
「呦!利德!快上車!」莫名有活力豪爽的聲音從後車道傳進利德耳裡,他轉頭過去,馬上就看見傑森坐在副駕駛座上朝自己大喊。
「結果還是出現了....」利德嘆氣,朝車子走去,開門坐進後座。

進入藏書區,利德先掃過一星書區,確定沒有在自己所要的資料就直接上了二樓的二星書區。
二星書區主要是一些專業的書冊、正史書、中高階鍊金術....等。
「唔,傑森。」很想無視身邊的亂源之首的利德。
「幹嘛?」
「幫我找有關史特拉茲·史貝爾特 的資料,我去三星書區找看看。」利德說完並轉身離開,完全不給傑森反應的時間。
「喔!等等你要老子找!?」傑森在利德離開之後才有反應,轉頭過去沒看到任何人影,他只好先咒罵一下利德這小子才開始尋找。
經過某個不顯眼的櫃子,傑森眼尾瞥見了一本他看不懂的文字所著的書。
「....看不懂。帶著好了。」

「沒有...三星書區只有這樣嗎?」利德皺了眉頭繼續掃過所有的書名,看得太認真導致沒看路而撞到人。
「唔,抱歉。」
「不,老朽沒事......利德?」
「啊,鎮長。」利德抬頭看了一眼賽勒又繼續掃他所需要的資料。
「利德,你在找有關那名人類的資訊嗎.....?」賽勒試探性的詢問。
「....鎮長你知道哥哥的事情!?」利德的反應非常大,他抓著賽勒毛茸茸的手臂,眼睛瞪大。
「...你先放開老朽...你抓痛老..朽了..。」
「啊,抱歉......」利德馬上鬆開手道歉。
「 若你想找有關史特拉茲的資料,藏書區是不會有的。」賽勒說出的話徹底打擊利德的希望,他的表情像跌入深山峽谷沒有任何救援一般的絕望。
在原世界感情最好的親人就只有自己的哥哥,雖然史特拉茲失蹤之後利德只有消沉了幾天,但總比父親死了之後只做出非常難過的樣子,並沒有非常消沉,一回到家就馬上忘了父親已經長眠衝進房間玩遊戲。
「都、都沒有嗎?」
「是的....老朽也..」
「欸欸!利德老子找到這個!上面的東西老子都看不懂!老子再怎麼博學多聞也是有不懂的東西啦!馬克快放開老子!!」傑森的聲音從三星書區出入口傳過來。
「不、不行!在下不能讓沒有通行證的人進去!嘎!」
「老子叫你放開!」
接著傳來巨大聲響,傑森把馬克踹走了。
賽勒皺了眉頭嘆口氣。
利德覺得非常想死。

「可惡,馬克那個渾蛋,居然妨礙老子做事。」
到底是誰妨礙誰啊。利德在心裡吐嘈。
「傑森怎麼了?」
「這本超厚的!老子第一次看到這麼厚的書!」傑森把一本厚度將進八公分的書塞給利德,而利德雙手承受不住書的重量,手滑書就掉了。
「唔喔喔!超重!」
書落地後攤開,上頭的文字是手寫的。
「上面的字都看不懂!」傑森說。
「....這個字跡...這些字句...是哥哥!」利德看著上頭的筆跡大喊,想把書抱起來到一旁的桌子看,但是因為太重沒辦法抱起來,傑森就就先幫利德抱去桌子上放。
「.......利德你看出了什麼嗎?」
「先別吵!我還在看!...這..這是..。」


评论

© 羅茲-高速飛行 | Powered by LOFTER