羅茲-高速飛行

灣家人

想當安茲大人的飛鼠玉

【原創】異界尋人 1

少年拖著疲憊的身軀,在森林中尋找與自己相同的種族—人類。

「可惡..!怎麼這麼難找」他坐在樹下啃著自己意外找的的肉乾。

「到處都是獸...人類到底在哪裡啊..」咬了一口肉的他苦惱著下一個目的地在哪裡,森林都走遍了,還是找不到任何與自己相同種族。 天色也逐漸暗了下來。黃昏的森林因為光線不夠,所以需要提早找到過夜的安全地。

「今天一定要出這個森林...」少年呢喃道,因為自己的乾糧已經不夠,不能在森林鬼混。 啃完手中的乾糧,少年起身,看了四周。並朝著某個方向走去。那個方向,是獸人的村莊,但,少年並不知道。

似乎感覺到自己快走出森林,而且也看到了不遠處有燈光的樣子。

「那裡有一定有人類!」少年大喜,快步的往村莊跑去。 不過村莊裡是沒有人類,是獸人,這個世界本身是由非人創造出來的,而這個少年是如何來到這個世界,就無從得知了。

在黑夜中,手持著木杖奔跑的淡金髮少年,朝著被他認為有人類的獸人村莊奔去。

「終於...!讓我...找到了....」從森林奔跑到村莊消的少年耗了許多體力,體力透支,在村口面朝地倒下了。 村內的獸人們被突然造訪還倒在村口的人類少年感到好奇。

「是人類」 
「這個世界不是沒有人類嗎?」
「這個人類少年是從哪裡來的」 
「哇,他昏過去了」
「要帶回村裡嗎?」
「問問村長吧!」 
獸人們七嘴八舌的談論這名少年。

「帶回村裡吧...第一次有人類來到這裡呢...」一位看起來年紀較老的獸人拄著拐杖緩緩道出。 眾獸人決定將少年安置在年輕狼族獸人的家。 待人類少年醒來。

「欸,人類給老子醒來啊」在一片黑暗中,少年聽到這段話,緩緩睜開眼,發現自己躺在床上,看了旁邊發現有狼人。

「呃啊啊啊!!!」然後就被嚇到了。 這位年輕的狼族擁有美麗的銀灰色毛髮,藍色眼睛的盯著少年看。

「喂,人類,叫什麼名字來的」年輕的狼族獸人問。 「利德...」少年小聲的回答

「蛤?你說你叫啥?是不會給老子大聲一點嗎?人類都這麼膽小嗎,太沒用了」

「.....利德!!!!!」少年提高音量回答

「這還差不多一點,老子叫傑森,利德小子你來獸人的村莊做啥?」傑森抖動頭上的耳朵問。

「....找人類,這個村莊有人類嗎?」利德問

「哈,那還用說」傑森笑出聲 利德猜他下一秒會說有,一臉非常期待,不過... 「當然是沒有!這個是獸與獸人的世界,不會有人類的存在,小子你是第一個,還有小子你的表情還真好笑啊哈哈!」

聽到傑森說這村莊....不,這世界沒有人類,表情相當的悲劇。

「....」

「啊哈哈!帶你這小子在村裡晃晃吧!」傑森爽朗的笑。

「....呃..謝謝」 
傑森帶著利德在這個純樸的村莊到處走走,一邊介紹。種植各種花草的羊姐姐,煉製金屬製品的狼犬大叔。 人情味...不對應該說獸情味很濃。

「吶,給你」傑森丟了一顆蘋果給利德。

「...謝謝,能告訴我這個世界的事情嗎?」

「當然可以啦,老子就跟你說吧,不過,很長的。」

於是年輕狼族開始述說這個世界的事情: 這個世界...不,這個星球是由獸與獸人建造的,獸人是擁有人類性情,還會建立國家,有社會制度,科技並不怎麼發達,幾乎是處於工業時代。 畢竟,獸人有些不會飛,但基本的交通工具還是有的。 獸則是...就是一般的獸。

「都了解了嗎?」

「恩..那這附近有什麼嗎?」

「附近...就有靠海的工業區!要去看嗎!」傑森興奮的抓住利德的手腕往某個方向跑,利德身為人類難以跟上傑森的步伐,整個就是狼人拖著人類跑。 到了一個類似車篷的地方。

「喂!尹蓮娜!」傑森粗魯的喊了某人..不對,是某獸人的名字。

「尹蓮娜是兔子,會開車」

「欸?」利德愣了一下 。

「....啊?幹什麼..啊這聲音不是傑森嘛」聲音從車底傳出來,接著,有個戴著護目鏡的兔子從車底滑出來,手還帶著手套抓著修車用的板手,上衣還是一件背心! 兔子不是都小小隻的嗎?!而且不是都超可愛的嗎?!為什麼眼前這隻兔子快跟我差不多高了!巨兔啊!!而且看起來好像是母...女的!頭上戴著護目鏡、穿著吊尬然後褲子是

褐色的工作褲還帶著手套!這活像個工頭啊!

利德腦內不斷吐嘈,人類世界的知識和常識在這個世界是不能用的。因此利德被巨大的震撼彈給炸到了。

只見尹蓮娜從板子起身看著一人一獸,還晃了晃頭上長長的兔耳開口問:「所以你找我要幹嘛?」

「載這小子去海那邊的工業區,你也順便帶上老子吧!」傑森一掌拍在利德的背上,後者完全承受不住前者的那一掌而重心不穩往前撲。

傑森在利德要撞上尹蓮娜前,出手拎住利德的後領。

「...?幹什麼啊這人類?」

「哈,老子會知道嗎?」傑森往後一拉讓利德站好

「我去換件衣服再載你們過去」說完就轉身離開。

「尹蓮娜做事跟老子差不多啦哈哈!義氣!」 利德無語的望著傑森。

「都給我坐到車上,後座」尹蓮娜回來說道,身上的背心換成立領的小背心,下身的褲子跟剛才一樣。 車體相當的華麗,充滿濃濃的機械風格。

「呃..尹蓮娜小姐」

「敬稱什麼的就不用了。」拉下護目鏡雙手放在裝飾華麗的方向盤上,尹蓮娜說道,並踩了油門,車子疾駛出車棚。 穿過鄉村小道,空氣還算乾淨,不過工業區就不知道了。 來到了工業區外圍,尹蓮娜轉頭丟了一樣東西給利德並開口說「這個是通行證,要有這個才能進入工業區」

利德抬頭看向工業區,發現空氣相當的乾淨,沒有任何的烏煙瘴氣,他想到原來的世界空氣異常的糟糕,該有的防治都沒有。 也許這裡也沒那麼糟。利德露出淡淡的笑容。

「走吧走吧~老子要去買個東西!」傑森的手臂搭在利德肩上,就把他拖進工業區了。

「我在這邊等你們」尹蓮娜靠著車說道。

在通過工業區的檢查哨時,檢查人員皺了眉頭並拿了利德的通行證開口詢問利德:「額...你是人類?有通行證..可是...」口氣有些沒辦法讓他通過。

「...這可是尹蓮娜給的!你有什麼意見?」傑森的爪子搭上烏鴉的肩上說道。

「既...既然是尹蓮娜小姐給..給的就沒問題..痛、痛!」傑森的力道慢慢加大,讓烏鴉的表情相當痛苦,眼淚都要噴出來了。

聽到尹蓮娜的名字烏鴉馬上讓利德進入工業區,由此可知尹蓮娜不是普通的獸人,可能掌握一定的勢力或者是權力。 進入工業區,地上並非如利德想像的髒亂,反而相當乾淨。

「...好乾淨..」

「那當然!我們可是很重視清潔的!喔,差點忘了老子是來幫村長採購東西」傑森從口帶抽出一張紙條,然後又開口:「喂,你是怎麼到這裡來的?」

利德頓了一下,回想自己是如何過來的。

「....我..不清楚,我張開眼睛感覺痛的時候就在森林裡了....在森林裡迷路很久,之後被你們撿到...」利德手指抵著下巴一邊回想一邊回答,但就是想不起來自己是怎麼過來的。 「嘖,這樣很難信任你,老子的種族可是狼,多疑的種族,想要老子相信你可是很困難的!」傑森回答道。

原來你剛才都是演的嗎!? 利德在腦內吐嘈道。

「是嗎...也是啦,畢竟我是突然出現在這個世界」利德苦笑。

「要博取老子的信任!就替老子買齊這些東西!」傑森把手中的紙塞給利德並露出大大的笑容。

「.....」利德無言,腦內滿是髒話罵眼前不要臉的狼人。

「那就交給你啦!老子要去亞伯特鍊金店,找不到路就去問!」說完就跑了,丟下利德一個人呆愣在商店前。

店家的老闆望著站在牠店門口的人類感到新奇,並走向前小聲詢問:「請問...客人有什麼問題嗎?」

「喔喔喔!!差點忘了老子沒給你錢」傑森突然跑回來塞了幾個錢幣給利德,然後又跑走了。 店家老闆—柴犬被突然出現的傑森嚇到,馬上又鑽回店裡。

利德嘆口氣只好進入商店詢問剛才的柴犬。

「那個..不好意思,我想請問...」

「啊,抱歉剛才失態了,我是犬族的狄薩...客人是人類啊...啊不對不對!請問需要什麼?」身高只有孩童高度的狄薩抬著頭詢問。

實在無法用俯視跟一個人對話,利德索性蹲下身與狄薩平視。

「我要....呃..看不懂..」他打算唸出紙上的東西,卻發現上頭畫滿了奇怪的符號,只好把紙張遞給狄薩。

「...這些東西剛好都進貨呢!我馬上拿出來,請稍等我一下!」狄薩接過紙張,看了幾秒馬上回答並往店後的倉庫跑去。

「....好可愛」利德看著她的尾巴晃來晃去,開始冒起了小花。

後門『碰』的一聲,狄薩推著推車將比自己高出一倍的物品推到利德面前 。 「那麼,總共是四枚錢幣!」狄薩探頭出來說道,利德看了手中的錢幣數量剛好也是四枚,並將手中的錢幣付給狄薩。

「謝謝惠顧!」

「喔對了,亞伯特的店在哪?」

「師父的店嗎,在隔壁喔!」狄薩指著左邊的店家說道。

「原來在隔壁....謝謝你。」利德道謝並往隔壁的店家走去。

推開門的瞬間,空氣中飄著香醇的酒味,讓利德差點反應不過來。店內的獸人第一次看到人類,表情相當好奇。

「....酒吧?」

「喂!利德!老子在這快給老子過來!」傑森站在吧檯後的門前對著利德喊。

「是是、等我一下。」利德拖著剛才採買的東西進入吧檯後的門。

「亞伯特叔,那就拜託你啦!」傑森露出爽朗的笑容。

被稱做亞伯特的狼犬居然是在村莊的那頭狼犬。 亞伯特看向利德,銳利帶點溫柔的眼神對上利德的視線。利德馬上開口:「我、我是叫做利德...」

「我知道,這小子都跟我說了,而且在村子也看過你了。」亞伯特單手抓起利德剛才買的材料分類扔進鍊金爐裡。

「鍊成之後我會帶回村子。」亞伯特抓起一旁的工具說道。

「好!老子知道了!」傑森手臂又勾到利德的脖子,拖出鍊金店。

「喂..我可以自己走!」

「少囉唆!老子認為你會迷路!」

「最好是!」

離開工業區,經過檢查哨時,烏鴉一看到傑森開始發抖猛吞口水,生怕這個狼族一爪宰了自己。當然傑森不會這樣做,他可不想被風紀委員帶走。他只是稍微瞄一下,烏鴉的反應像是見鬼似的驚恐表情,這讓傑森感覺相當愉快。

一旁的利德看著雉雞的驚恐表情還有傑森一臉的愉悅樣,心裡想著,這個世界也是有食物鏈吧?

「你看起來很開心啊傑森。」尹蓮娜靠在車上稍微抬頭說道。

「啊,剛才玩弄那邊那隻雉雞,他的反應挺好玩的哈哈!」傑森大笑,利德手扶額頭想裝作不認識他。
「你又拿我的名字嚇別人啊?」尹蓮娜皺了眉頭,手拉下護目鏡說:「事情辦完就回去吧。鎮長找我們,上車。」尹蓮娜連車門都沒有拉開就翻上車坐上駕駛座,傑森直接把利德甩上車。

車子又疾駛回村莊,尹蓮娜將車停好。來到掛了寫著『鎮長』牌子的屋子前。

『叩叩』尹蓮娜禮貌性地敲了木門,裡頭傳出有些年紀的老人聲。

「進來吧…」尹蓮娜得到同意之後,並小心地推開門。
一頭老熊拄著拐杖坐在椅子上,灰白的獸毛顯現出它的年齡,眼神蒼老但不失精神,直盯著利德。他靠著拐杖支撐自己緩緩地站起來,他開口:「幸會….老朽名為賽勒….人類,你會想回去自己原來的世界嗎?」

利德看著賽勒,思考著。
我會想回去原本的世界嗎?答案是想,但原本的世界很生活很混亂,常常會有戰爭,但是那是我生活了十幾年的世界,這裡大家都非常的和平…可是…
利德遲遲無法開口告訴賽勒自己的想法。

「….不急…老朽知道你..現在很混亂。你可以先去考慮…但是,回去你原本世界的方法失傳很久了…」

利德坐在樹下看著天空,思考。
「….恩。」
微風吹過,利德決定要暫時在這裡生活,直到找到回去的方法。


评论
热度(1)

© 羅茲-高速飛行 | Powered by LOFTER